Многие компании выключают винтовые компрессоры ночью или в выходные дни с тем, чтобы предотвратить потери энергии, происходящие из-за утечки воздуха. Хотя этот подход является эффективным, он имеет существенный недостаток - это риск перегрузки оборудования для очистки воздуха и загрязнение пневматической сети при перезапуске компрессора. Как решить эту задачу?
В борьбе с этим недостатком могут помочь оптимизированные системы поддержания минимального давления DHS от Kaeser Kompressoren. В системе подачи сжатого воздуха с несколькими утечками весьма вероятно, что весь воздух распределительной сети полностью сбросится после выключения винтовых компрессоров на некоторое время. Когда, после этого, компрессоры перезапускаются, то первоначально происходит заполнение воздухом пневмосети с большой скоростью воздушного потока. В результате, происходит 10-ти кратная перегрузка систем осушения сжатого воздуха и фильтров относительно их обычной эксплуатации, что может привести к появлению загрязняющих веществ в сети распределения воздуха, даже если используются самые лучшие осушители и системы фильтрации. Этого нежелательного эффекта можно легко и экономически эффективно избежать с помощью системы поддержания минимального давления Kaeser Kompressoren.
Система поддержания минимального давления (DHS) устанавливается в компрессорной станции после последнего компонента системы подготовки сжатого воздуха, что означает - система подготовки сжатого воздуха остается под давлением, даже после того, как компрессоры были выключены. Когда потребность в сжатом воздухе возобновляется, необходимое давление в пневматической сети быстро восстанавливается без каких-либо сопутствующих перегрузок. Потому что клапан системы поддержания минимального давления открывается только тогда, когда достигается номинальное давление пневмосистемы, и рабочее давление в осушителе и фильтрах поддерживается на протяжении всего времени запуска и работы. Следовательно, регулятор начального давления не только экономит энергию, но также играет ключевую роль в обеспечении качества сжатого воздуха. В новом, оптимизированном дизайне также имеется легко-читаемый индикатор положения клапана и электронная сигнализация об ошибках. Кроме того, простая электронная система управления легко программируются через интуитивное меню и просто подключается к внешним системам управления и мониторинга, т.к. интегрированный электронный датчик давления обеспечивает необходимый сигнал для системы управления.